세븐스프링스 ‘웰빙 불고기 등심 스테이크’
세븐스프링스 ‘웰빙 불고기 등심 스테이크’
  • 관리자 (admin@the-pr.co.kr)
  • 승인 2010.11.10 15:58
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자연을 담은 샐러드&그릴 레스토랑 ‘세븐스프링스’는 11월의 메뉴로 아삭하게 구운 아스파라거스와 한국식 불고기 소스로 맛을 낸 ‘웰빙 등심 스테이크’를 소개했다.
불고기 소스에 조려져 등심과 함께 제공되는 아스파라거스에는 아스파라긴산과 아스파르트산을 비롯해 비타민 C, B1, B2, 칼슘, 인, 칼륨 등 무기질과 섬유소질이 풍부해 변비를 예방하고 열량이 낮아 체중을 조절하는 사람에게 좋다. 함께 조려져 나오는 양파는 우리 몸에서 소화액 분비를 돕고 신진대사를 원활히 해주는 기능을 해줄 뿐만 아니라 콜레스테롤 농도를 저하시켜 고혈압인 사람에게 효과가 있다.
가니시로 제공되는 양송이버섯은 버섯 중 단백질 함량이 가장 높고, 칼로리가 낮으며 섬유소와 수분이 풍부해 다이어트식에 좋을 뿐만 아니라 소화기능 장애예방에도 도움이 된다. (양송이버섯은 트립신, 아밀라제, 프로테아제 등의 소화효소가 들어 있어 음식물의 소화를 돕는다). 치즈를 올려 맛을 더한 통마늘은 버섯과 궁합이 좋은 음식이며, 마늘에 들어있는 알리신 성분은 향균 작용으로 우리 몸의 면역력과 저항력을 강화시켜준다.

 


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