참치 야채볶음
참치 야채볶음
  • 염지은 기자 (senajy7@the-pr.co.kr)
  • 승인 2011.04.04 10:13
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

[Food PR]

 

몸이 나른한 요즘 추천되는 음식은 대표적인 고단백질 저칼로리 식품인 ‘참치’ 다. 참치는 소·돼지·닭고기보다
단백질 함량이 높고, 오메가-3와 DHA가 풍부해 특히 뇌에 좋은 식품이다. 또 철분, 비타민이 풍부하고 핵산이 함유돼 빈혈예방 및 피부노화 방지에도 탁월한 효능을 갖는다. 불포화지방상 EPA성분이 함유돼 동맥경화 예방에도 좋다. 수많은 효능을 가진 참치를 먹을 수 있는 가장 간편한 방법은 통조림을 이용하는 것. 각종 소스와 웰빙유를 사용한 다용한 참치 통조림이 선보이고 있으며, 최근엔 부서지지 않는 네모난 참치까지 등장해 다양한 요리에 활용할 수 있다.

염지은 기자 senajy7@the-pr.co.kr

 

Recipe

··························································································································

파티용 참치 야채볶음

①채소는 손질 후 먹기 좋은 크기로 자른다.
②팬에 기름을 두르고 다진 생강, 파를 넣어 볶다가 향이 우러나면 채소를 넣고 볶는다.
③채소가 익으면 굴소스, 맛술, 두반장을 넣고 볶다가 델큐브 참치와 고추를 넣고 볶는다.


 

 

 

네모난 참치 ‘동원 델큐브 참치’

동원F&B는 네모난 모양이 살아 있어 다양한 요리에 활용 가능한 신개념 참치, ‘동원 델큐브 참치’ 를 선보이고 있다. 델큐브 참치는 한 입에 먹기 좋은 네모난 모양으로 조리를 해도 그 형태가 부서지지 않고 그대로 유지된다. 때문에 구이, 볶음, 찌개 등 기존 참치로 만들 수 없었던 다양한 요리의 주재료로 활용할 수 있으며 햄이나 두부 대신 활용할 수 있다. <자료=동원F&B>


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.