기름에 튀기지 않은 두·부·튀·김
기름에 튀기지 않은 두·부·튀·김
  • 관리자 (admin@the-pr.co.kr)
  • 승인 2010.09.28 10:12
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‘아게다시도후’의 변신!

원래 정통 일본식 두부튀김 요리를 뜻하는 ‘아게다시도후’를 만들 때는 두부를 기름에 튀겨야 한다. 하지만 ‘로하스적인 식생활’을 위해서는 기름에 튀기지 않는 게 좋다. 대신 뜨거운 물에 살짝 데치기만 하면 된다. 데치기 전에 전분으로 옷을 입히면 매끈매끈하고 신비한 맛이 난다.

[풀무원 두부]

無소포제·無유화제·無화학응고제…
100% 천연 두부

풀무원은 두부 전제품에 無소포제, 無유화제, 無화학응고제를 적용한 ‘100% 천연 두부’를 선보이고 있다. 지난해 국내 최초로 개발한 풀무원의 천일염 천연응고제(천연간수)는 청정지역 전남 신안군의 태평염전에서 생산한 천일염을 사용한 것으로, 두부가 응고되도록 하는 천연의 염화마그네슘 성분이 담겨 있다.

 

 


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